如何更改網誌游標形狀?

/ 分類: / 0 則回應

標籤: , ,

上次有跟大家報告更改了網誌的游標形狀…

總覺得好像是沒把話講完一樣,留了一手在那邊,所以老橘皮決定把修改的程序、方法公開,讓有興趣的朋友可以分享!

作法:( 以 拓海小築 為例!)

首先先 下載 檔案,之後將檔案解壓縮…

將 point.cur & link.cur 這兩個游標圖檔上傳到你現在使用 theme ( 佈景主題 ) 的 images 資料夾中。( 如果沒有,可以自行建立!)

接著用文書處理程式開啟你現在使用中 theme 的 style.css 檔,接著搜尋「body {」這幾個字,通常是在檔案的最前面,很好找的。

然後在 body 的下面加入
cursor:url(images/point.cur), default;

還有在 a 底下加入
cursor:url(images/link.cur), default;

如下面圖中兩個紅色框框的地方!

存檔後,按 F5 or Ctrl+F5 鍵重新整理你的網頁,這樣更改的游標應該就會出現了!

資料來源:免費的喘息

PS:在寫前一篇「更改游標形狀」時,老橘子弄錯了資料來源的網站,目前文章已經更正,
   特別在此致歉!   :oops:

發表留言